Простой и оригинальный рецепт рагу из кальмаров с пастой паккери
от Шефа Ассоциации поваров полуострова Сорренто Микеле Маззола.
Ингредиенты для 6 человек:
- Паккери Pastificio G. Di Martino 600 г
- Свежий кальмар 500 г
- Копченая скаморца 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Кедровые орехи 10 г
- Сыр пармезан 50 г
- Пекорино 50 г
- Помидоры 500 г
- 4 пучка базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан белого вина
- Оливковое масло первого отжима 200 г
- Соль и перец по вкусу
Прежде всего, приготовим рагу.
1. Для начала необходимо очистить кальмары и мелко порезать.
2. На сковороде обжарить чеснок и перец чили, затем добавить кальмары.
3. Примерно через 4 минуты сбрызнуть белым вином, дать ему испариться и добавить нарезанные помидоры.
4. Посолить, затем продолжайте готовить около часа, добавив немного воды, если это необходимо.
Для соуса песто:
После того, как вымыли базилик, поместите его в блендер вместе с грецкими орехами, кедровыми орешками, пармезаном, сыром пекорино, маслом и солью и все перемешайте, пока не получите однородную смесь.
Затем сварите паккери (паста) в большом количестве подсоленной воды, слейте их аль-денте и добавьте в предварительно приготовленное рагу из кальмаров, перед этим нагрев его.
Помешайте несколько минут, добавив копченую проволу кубиками.
Разложить в блюдо, приправив песто из базилика и оливкового масла.
И ву аля) Вы сразите наповал своих гостей!