
вы можете сами легко сделать соус песто и создать свое блюдо.
Ингредиенты на 2 персоны:
200 гр макаронных изделий
25 гр сыра пармезан
25 мл оливкового масла
10 г поджаренных кедровых орехов
2 пучка (листья) зеленого базилика
1 зубчик чеснока
2 щепотки соли
Подготовка:
- Доведите воду до кипения, посолите, добавьте макароны.
- Пока готовится паста смешайте все остальные ингредиенты в миксере. Ваше Песто готово, когда все ингредиенты измельчились, но не слишком сильно, так как консистенция соуса должна иметь текстуру.
- Когда паста станет аль денте, процедите и смешайте с песто. Украсьте листьями базилика и натертым пармезаном.
СОВЕТ
Чтобы песто не окислялось, можно бланшировать листья перед употреблением. Поместите листья базилика в кипящую воду на 30 секунд, а затем быстро опустите их в миску с ледяной водой. Аккуратно высушите их и приступайте к рецептуре.