Сыр рецепт из Италии в домашних условиях за 1 час

Те, кто решил заняться изготовлением сыра дома , наверняка задавал себе вопрос: как сделать сыр в домашних условиях? Вот вам ответ, простой и легкий в исполнении рецепт. Среди тех сыров , которые можно сварить в домашних условиях, без специального оборудования, — это рикотта, и сыр свежий домашний, который делаются из нескольких ингредиентов, таких как свежее молоко хорошего качества, йогурт, который усиливает вкус, и сычужный фермент.

Советы для оптимального успеха? Прежде всего кухонный термометр, чтобы проверить точную температуру; затем ингредиенты самого высокого качества и хорошую дозу терпения! Время приготовления на самом деле может варьироваться от кухни к кухне: идеальным было бы сохранить 18-20°, чтобы позволить свертывание в описанное время. Но если вы заметили, что сыр все еще мягкий, дайте ему немного постоять, и в конце концов вы будете вознаграждены полученным результатом! Также позже мы опубликуем рецепт вегетарианского сыра, который идеально подходит для удовлетворения веганов или с непереносимостью лактозы друзей.

Чтобы приготовить домашнюю сыр:

  1. Начните с заливки молока в кастрюлю и дайте ему достичь температуры 42 ° постепенно, затем при среднем огне ,
  2. Затем выключите и добавьте йогурт
  3. Перемешать , добавить соль и перемешать венчиком хорошо, чтобы соль полностью растворилась
  4. На этом этапе дайте смеси остыть до 38° C , а затем добавьте сычужный фермент и слегка перемешайте
  5. Теперь накрыть крышкой, подождать 50 минут
  6. По прошествии этого времени вы заметите, что смесь загустела
  7. Теперь можно приступать к первому разрезу массы, которая у вас получилась
  8. Погрузите лезвие довольно длинного ножа в сырную массу и сделайте глубокие надрезы по вертикали, затем по горизонтали, чтобы получились квадраты по 4 см
  9. Затем подождите еще 10-15 минут, и аккуратно размешайте массу венчиком до получения мелких зерен размером не больше 1 см
  10. Теперь нужно подождать еще 15/20 минут
  11. Затем собрать сырную массу при помощи шумовки и выложить в формы для сыра или просто в дуршлаг
  12. Через 15 минут когда часть сыворотки стечет нужно перевернуть сыр в форме и дать стечь сыворотке
  13. Повторить последнюю операцию еще 2 раза что бы удалить из сыра лишнюю сыворотку
  14. Наконец, можно накрыть фольгой формы и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. В течение этого времени, сыр отдаст лишнюю влагу и вы сможете насладится вашим первым свежайшим домашним сыром.

Полезные советы:

Совет для гурманов: вы можете сделать домашний сыр, добавив, например, оливки, паприку или ароматных трав! Для этого вам просто нужно добавить свои специи, когда вы перекладываете сыр в формы . Мы добавили грецкие орехи, например.

Приятного аппетита!

[Всего: 0   Средний:  0/5]