Рецепт рагу из кальмаров с паккери.

Простой и оригинальный рецепт рагу из кальмаров с пастой паккери
от Шефа Ассоциации поваров полуострова Сорренто Микеле Маззола.

Ингредиенты для 6 человек:

  • Паккери Pastificio G. Di Martino 600 г
  • Свежий кальмар 500 г
  • Копченая скаморца 100 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Пекорино 50 г
  • Помидоры 500 г
  • 4 пучка базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • Оливковое масло первого отжима 200 г
  • Соль и перец по вкусу

Прежде всего, приготовим рагу.
1. Для начала необходимо очистить кальмары и мелко порезать.
2. На сковороде обжарить чеснок и перец чили, затем добавить кальмары.
3. Примерно через 4 минуты сбрызнуть белым вином, дать ему испариться и добавить нарезанные помидоры.
4. Посолить, затем продолжайте готовить около часа, добавив немного воды, если это необходимо.

Для соуса песто:
После того, как вымыли базилик, поместите его в блендер вместе с грецкими орехами, кедровыми орешками, пармезаном, сыром пекорино, маслом и солью и все перемешайте, пока не получите однородную смесь.

Затем сварите паккери (паста) в большом количестве подсоленной воды, слейте их аль-денте и добавьте в предварительно приготовленное рагу из кальмаров, перед этим нагрев его.
Помешайте несколько минут, добавив копченую проволу кубиками.
Разложить в блюдо, приправив песто из базилика и оливкового масла.
И ву аля) Вы сразите наповал своих гостей!

[Всего: 0   Средний:  0/5]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *